13.10.2015 107 Views

Мировые продажи ПК упали почти на 11%

Мировые продажи ПК упали почти на 11%

Аналитики компании ожидали менее значительного снижения показателя – на 9,2%, говорится в сообщении.

Четыре ведущих производителя ПК также зафиксировали уменьшение продаж, однако не такое значительное как у других компаний. У топ-4 сокращение поставок в июле-сентябре в среднем составляло 4,5%, в то время как остальной рынок снизился почти на 20%.

«Рынок ПК продолжает сокращаться, как и ожидалось, но мы остаемся оптимистами в отношении будущих поставок», – заявил менеджер по исследованиям IDC Джей Чоу, прогнозируя стабилизацию рынка в 2016 году и далее.

Продажи компьютеров в США в третьем квартале уменьшились на 0,7% – до 17,293 млн компьютеров, отмечается в пресс-релизе.

You might also like

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Индонезии

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло на территории Индонезии, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр землетрясения располагался в 141 километре к юго-западу от населенного пункта Абепура. Очаг землетрясения залегал на глубине

«Укрэнерго» получила более 2,2 млрд гривен убытка

Об этом говорится в аудированной финансовой отчетности компании за 2014 год, обнародованной на сайте компании в понедельник вечером, передают Украинские новости.

СМИ: В США могут ограничить перемещение дипломатов из России

Госдепартамент рассматривает жесткие меры в качестве ответа Москве на сокращение дипмиссии США. В качестве ответной меры на действия России по дипперсоналу и дипсобственности США, Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов