Главная / Новости / Рада начала работу после летних каникул

Рада начала работу после летних каникул

Рада начала работу после летних каникул

Согласно статье 85 Конституции Украины, в день открытия сессии будет заслушано ежегодное послание президента Украины о внутреннем и внешнем положении Украины. Кроме того, Рада рассмотрит вопрос о предоставлении согласия на лишение неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, подозреваемого в получении 150 тыс. долл. взятки.

“Мы ожидаем… решения комитета по вопросу, который получил широкий резонанс, относительно привлечения к ответственности судьи Днепровского суда города Киева Николая Чауса, и я надеюсь, что уже завтра у нас будет решение профильного комитета… Верховная Рада, обсудив данный вопрос, сможет и должна выполнить свой долг по борьбе с коррупционными судьями”, – сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Парубий также добавил, что «мы поставим вопрос к правоохранительным органам: как могло случиться так, что судья Чаус исчез? И я уверен, что Верховная Рада безотлагательно и одним из первых завтра рассмотрит данный вопрос».

Читайте также:  Благовещение-2018: история, традиции и приметы праздника

Добавить комментарий