13.10.2015 96 Views

Немецкий концерн вложит 2 млрд евро в проекты с «Газпромом»

Немецкий концерн вложит 2 млрд евро в проекты с «Газпромом»

Предполагается, что средства будут вложены в строительство второй очереди газопровода Северный поток, а также в разработку ачимовских газовых месторождений и в совместное предприятие Ачимгаз.

Напомним, несмотря на попытки ЕС уменьшить газовую зависимость от РФ Газпром и его европейские партнеры 4 сентября подписали соглашение о строительстве еще двух ниток Северного потока. В состав нового консорциума вошли шесть участников: Газпром, немецкие E.ON, Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и нидерландско-британская Shell.

Расширение газопровода позволит Москве в частности поставлять существенно большие объемы газа в ЕС в обход Украины. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава правительства Словакии Роберт Фицо резко раскритиковали строительства газопровода Nord Stream-2. В частности, Фицо подчеркнул: «Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными высказываниями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов».

You might also like

На рынок ЕС могут выйти 5 украинских молочных компаний

Об этом в ходе брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В пригороде Барселоны фургон наехал на пешеходов

В результате атаки пострадали пять человек. Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в каталонском городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas. В результате атаки пострадали пять человек, двое из

Молдова требует вывести войска РФ из Приднестровья

Молдова просит ООН поднять вопрос о выводе российских военных из Приднестровья. Молдова обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку дня 72-й