13.10.2015 93 Views

Минфин отложил выбор модели налоговой реформы на ноябрь

Минфин отложил выбор модели налоговой реформы на ноябрь

«В ноябре этого года планируется завершить обсуждение двух моделей налоговой реформы, предложенной Минфином и профильным комитетом ВРУ (Верховной Рады – ред), и определиться, какие именно налоговые изменения будут внедряться в Украине», – написала замминистра Елена Макеева в своем блоге в Facebook во вторник.

Она отметила, что в обществе существует большой запрос на проведение налоговой реформы и снижение налогов, и напомнила, что Минфин еще в марте предложил коммуникационную стратегию, в рамках которой обсуждал с бизнесом и общественностью, какой должна быть налоговая модель.

Как сообщалось, Национальный совет реформ при президенте еще весной 2015 года создал целевую группу «Налоговая реформа» во главе с министром финансов Натальей Яресько, в которую вошли ряд депутатов, представителей общественности и бизнес ассоциаций, а также эксперты Международного валютного фонда и советники министра финансов Иван Миклош (экс-министр финансов Словакии) и Роберт Конрад. В течение мая и всего лета работали открытые коммуникационные платформы и отраслевые платформы, на которых Минфин и целевая группа обсуждали с экспертами и представителями бизнеса концепцию налоговой реформы. Предполагалось, что реформа будет проголосована в начале осени, что позволит запустить ее с начала 2016 года и построить на ней новый бюджет

Однако подготовить единый согласованный документ не удалось, в результате на Нацсовете реформ при президенте в начале сентября было представлено несколько вариантов концепции и принято решение создать рабочую группу по доработке концепции налоговой реформы, в которую должны войти представители Минфина, профильного парламентского комитета, Минсоцполитики, Минэкономразвития, фракций коалиции ВР и внефракционные депутаты, эксперты и представители гражданского общества.

You might also like

Оборот внешней торговли с РФ сократился более чем 2 раза

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Городского прокурора Черкасс задержали на взятке в $1500

Как сообщил во вторник пресс-центр СБУ, прокурор требовал деньги от местного частного предпринимателя за закрытие относительно него уголовного производства и возвращение ему арестованного имущества.

В РФ рейтинг Путина достиг исторического максимума

Таковы опубликованные в четверг данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает ТАСС.