Главная / Новости / Владельцу Альфа-Банка разрешили купить Укрсоцбанк

Владельцу Альфа-Банка разрешили купить Укрсоцбанк

Владельцу Альфа-Банка разрешили купить Укрсоцбанк

Как говорится в сообщении ведомства в четверг, в ходе проведенного им всестороннего обоснованного исследования было установлено, что совокупная доля участников концентрации по итогам 2014-2015 гг. и первого квартала 2016 года составила 7% от общего размера активов банковской системы Украины, а на любом из сегментов рынка банковских услуг она была ниже 24%.

АМКУ также отметил, что украинский рынок банковских услуг является высококонкурентным, и большинство опрошенных экспертов (в частности, Национальный банк Украины, Независимая ассоциация банков и Европейская бизнес ассоциация) ответили, что не видят негативных последствий от осуществления этой сделки.

Антимонопольное ведомство добавляет, что по информации самих заявителей, концентрация положительно скажется на конкуренции на рынке банковских услуг, поскольку ее участники могут составить конкуренцию наиболее мощным игрокам.

«Ожидаются следующие положительные последствия осуществления концентрации: банковская система Украины получит больший и высококонкурентный банк, что должно положительно сказаться на ее стабильности; потребители получат доступ к более широкой сети отделений и банкоматов, а также к современным, совершенным и инновационным продуктам и услугам; удельный вес основных показателей деятельности банка в целом не будет превышать 10% от общего объема банковской системы», – указывает АМКУ.

Читайте также:  Миссия МВФ вернется в Украину в ближайшее время

Добавить комментарий