Главная / Новости / Яценюк: Насиров срывает сроки реформирования ГФС

Яценюк: Насиров срывает сроки реформирования ГФС

Яценюк: Насиров срывает сроки реформирования ГФС

«Время практически исчерпано в необходимости принятия радикальных решений в ГФС. Мне нужны конкретные решения по налоговой и таможенной службе. Это системные персональные решения», – сказал премьер, открывая заседание Кабмина в Киеве во вторник.

Он сообщил, что два дня назад встречался с главой ГФС Романом Насировым и указал ему на нарушение поручения по началу отбора новых людей в офис крупных налогоплательщиков по тем же стандартам и подходам, которые использовались при отборе в полицию.

Яценюк также отметил затягивание процесса назначения заместителя главы ГФС, который бы отвечал за таможню. «И было бы очень хорошо, чтобы он не имел никакого отношения к действующей украинской таможне. Потому что смена лиц не приводит к смене системы, если это человек из системы», – сказал премьер.

Он напомнил, что совместно с представителями Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций была утверждены концепция реформирования ГФС и соответствующий план действий, однако конкретные результаты отсутствуют.

Читайте также:  Турция отменяет режим чрезвычайного положения

Добавить комментарий