Главная / Новости / Киев протестует против выборов в Госдуму на оккупированных территориях

Киев протестует против выборов в Госдуму на оккупированных территориях

Киев протестует против выборов в Госдуму на оккупированных территориях

«Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины – территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», – заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев.

Он также отметил, что такие действия противоречат международному праву и являются нарушением Россией международных обязательств. «В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ – невозможно», – сказал он.

«МИД Украины обратился с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины», – подчеркнул А.Макеев.

Он отметил, что согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство государства пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренными законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

Читайте также:  На Донбассе «зачищают» боевиков, которые хотят вернуться в РФ

Добавить комментарий