13.10.2015 135 Views

По авиакатастрофе на Донбассе могут создать гибридный трибунал

По авиакатастрофе на Донбассе могут создать гибридный трибунал

«Сейчас идет обсуждение еще одного варианта – такого, как создание гибридного трибунала», – сказала Е. Зеркаль на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Она напомнила, что летом Совет безопасности ООН не смог принять решение о создании полноценного трибунала, поскольку Россия применила право вето. «Вряд ли, даже имея результаты технического расследования и уголовного расследования, возможно будет преодолеть это право вето. Поэтому мы ищем другие варианты и возможет был бы гибридный трибунал», – сказала Е.Зеркаль.

Вместе с тем, по словам, этот гибридный трибунал не сможет дать ответ на вопрос, «как привлечь российских граждан к ответственности», поскольку будет создан без решения Совбеза ООН.

Зеркаль пояснила, что у России не будет обязанностей сотрудничать с трибуналом, если он будет создан без решения совбеза ООН. «Именно поэтому сейчас продолжаются консультации, и уже понятно, что сейчас есть несколько вариантов, но они все не решают один вопрос, как привлечь Россию к ответственности», – сказала она.

Читайте также:  Обама подписал оборонный бюджет США, «сдерживающий РФ»

You might also like

Тарифы «Киевэнерго» на отопление вырастут более чем вдвое

Согласно сообщению компании в газете «Хрещатик» в среду, тариф на централизованное отопление для потребителей, не имеющих домовых или квартирных счетчиков тепловой энергии, с 1 июля 2016 года составит 32,97 грн/кв.

Е-декларации могут быть недоступными с 1 января

Об этом говорится в заявлении предприятия. Читайте также:  В Питере эвакуировали школу из-за неизвестного газа, есть пострадавшие

Рада утвердила новый Кабмин

Соответствующее постановление на заседании на заседании Верховной Рады Украины в четверг поддержали 239 народных депутатов. Читайте также:  Ночь в зоне АТО прошла в тишине