13.10.2015 118 Views

Расследование Украины: Boeing сбит российской ракетой ЗРК «Бук»

Расследование Украины: Boeing сбит российской ракетой ЗРК «Бук»

«На данной реконструкции вы видите, из какого места была выпущена ракета, это территория подконтрольна пророссийским боевикам, какое это было оружие, установлено техническим отчетом, что это российская ракета «Бук-1». Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. Ракета была запущена из района города Снежное», – сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Зубко подчеркнул, что ракета была запущена напротив самолета, «траектория ее полета доказывает, что она должна была поразить именно пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку самолета».

«Именно по имеющейся у нас информации, по траектории и по той катастрофе в целом, которая имела место, четко видно, где была запущена ракета, из какого вооружения. Траектории и точки были отработаны нами параллельно, нашей рабочей комиссией, и совпали с техническим отчетом, который был подготовлен Нидерландами», – сказал он.

Зубко также заявил, что технический отчет украинской комиссии по расследованию причин катастрофы «Боинга» подтверждает данные расследования, проведенного Нидерландами.

You might also like

Меркель хочет, чтобы Украина восстановила контроль над границей

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, передает ТАСС.

Россия поставила Сирии шесть бомбардировщиков Су-34

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Aviationist.

Украина снова «пасет задних» в рейтинге борьбы с коррупцией

«Указанные страны получили наихудшие оценки по всем ключевым вопросам, касающимся коррупции.