Главная / Новости / Гонтарева считает преждевременной дальнейшую валютную либерализацию

Гонтарева считает преждевременной дальнейшую валютную либерализацию

Гонтарева считает преждевременной дальнейшую валютную либерализацию

«Глава НБУ подчеркнула, что для дальнейшей валютной либерализации необходимы как макроэкономические предпосылки, так и наличие других ограничений для непродуктивного оттока капитала через низконалоговые юрисдикции», – говорится в сообщении.

В.Гонтарева также сообщила, что к рассмотрению в парламенте подготовлен ряд законопроектов, направленных на создание условий для перехода к более либеральной модели валютного регулирования.

«При нашей поддержке комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики уже подготовил для рассмотрения в парламенте ряд законопроектов, которые должны обеспечить в Украине противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу (BEPS) с учетом международных инициатив ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Также они предусматривают присоединение Украины к механизму автоматического обмена информацией с фискальными органами других стран. При их эффективном внедрении потребность в административных валютных ограничениях отпадет, и мы сможем перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования», – сказала глава НБУ.

Читайте также:  В РФ пьяная полицейская устроила драку в магазине

Добавить комментарий