13.10.2015 133 Views

Саудовская Аравия вытесняет РФ с нефтяного рынка Польши

Саудовская Аравия вытесняет РФ с нефтяного рынка Польши

«Саудовская Аравия впервые вышла на рынок Польши с поставками сырья через Гданьск», – сказал Сечин.

Глава Роснефти не привёл объёма поставок саудовского сырья в Польшу, где оно будет конкурировать с российским, но уточнил, что стоимость арабской нефти ниже российского сорта Urals.

«(Саудовская Аравия) активно демпингует, что является также элементом изменения мировых цен. Безусловно, борьба за рынки является на этом этапе одним из ключевых факторов»,- сказал Сечин во вторник.

Как сообщил источник в торговых кругах, первый груз пришёл в Гданьск 21 сентября. Он подтвердил, что Саудовская Аравия продаёт сырьё дешевле Urals.

Читайте также:  Климкин отчитается в Раде о «нормандских» переговорах

You might also like

Россиянку изнасиловали по дороге к месту самоубийства

Сейчас с потерпевшей работают психологи. В Омске в ночь на 10 октября изнасиловали 25-летнюю местную жительницу, которая шла к мосту, чтобы покончить с собой. Об этом сообщает издание Омск здесь.

В Китае врачи подрались во время операции

Медработники повздорили и начали выяснять отношения при помощи кулаков. В одной из больниц Ланькао (провинция Хэнань, Китай), два медработника решили уладить свои противоречия на кулаках прямо в операционной. Видео публикует

Мадрид заблокировал систему подсчета голосов в Каталонии

Испания пытается помешать проведению референдума о независимости Каталонии. Центральные власти Испании заблокировали электронную систему подсчета голосов избирателей в Каталонии, сообщает Deutsche Welle. Мадрид заблокировал систему, чтобы помешать проведению референдума о