ОТП Банк начал покупать для клиентов акции компаний из индекса Dow Jones и S&P500

По его словам, «первые сделки были заключены в рамках пилотного проекта. В его рамках ОТП Банк планирует проверить внутренние процессы и самое главное — выяснить все вопросы налогообложения операций по продаже таких ценных бумаг. Ведь возможность продавать и покупать ценные бумаги по поручению клиентов банки получили совсем недавно, поэтому определенные дискуссионные вопросы в этой сфере еще существуют».

После «обкатки» пилотного проекта ОТП Банк будет предлагать такую услугу всем заинтересованным клиентам Private banking.

По мнению директора департамента казначейства и финансовых рынков ОТП Банка Антона Коваленко, такие операции могут пользоваться высоким спросом. Прежде всего, интерес представляют «классические» ценные бумаги, в частности, Apple, General Electric, Facebook, Netflix, Siemens, Disney.

«Мы давно ждали, когда в законодательном поле появится возможность предлагать нашим клиентам в качестве брокера инвестиционные решения на глобальных рынках. Сейчас такая возможность есть, и вскоре ею смогут воспользоваться все желающие «, — отметила Виктория Мыслива, руководитель направления Private banking ОТП Банка.

Как сообщил Коваленко, реализация этих соглашений стало возможным после вступления в силу постановления Национального банка № 62 от 29 июня 2021 Она разрешила физическим лицам резидентам покупать на международных рынках ценных бумаг с помощью резидента-торговца ценными бумагами, включая украинские банки, в пределах е- лимита (200 тыс. евро).

Кто еще в игре

Как писал «Минфин», в начале июля monobank также заявил о том, что работает над интеграцией с ведущей американской площадкой по торговле ценными бумагами. Ориентировочное время релиза — осень 2021 года.

Ricardo.com.ua