Почему сейчас лучшее время для инвестиций в акции гостиниц и авиалиний

«Среди американских отраслей есть две, которые отстают больше всех — это авиалинии (которые сейчас ниже своего 52-недельного максимума на 19%) и гостиницы (на 11%). Если наш экономический прогноз сбудется, цена на эти акции в следующие несколько месяцев восстановится. Энергетический сектор также сейчас на 12% дешевле, чем он был месяц назад, и, если верить прогнозам наших стратегов по сырьевым рынкам — это также тактическая возможность для инвестиций», — говорит главный стратег по американским ценным бумагам Goldman Sachs Дэвид Костин.

Какие компании подешевели

Распродажи акций гостиниц и авиалиний были особенно заметны в последние несколько недель. Хотя S&P 500 стремительно растет уже месяц, акции Marriott, Hilton, Choice Hotels и Host Hotels падают в цене. Последняя имеет худшие показатели в отрасли — за июль она потеряла 10,5%

Проблемы есть и у авиалиний. Несмотря на высокие ожидаемые доходы во втором квартале таких компаний как Delta Air Lines и SouthWest Airlines, их акции, как и акции American Airlines, JetBlue and United Airlines за последний месяц упали на 5%. United Airlines показала худшие результаты — ее акции упали на 12,5%.

Если включить май, станет видно влияние коронавируса на общеизвестных игроков отрасли — с мая акции Boeing упали на 11%, акции Micron Technology — на 10%.

В индексе Russell 1000 есть 31 циклическая компания, которая показала рост продаж в 2021 году более 25% и имеет потенциал роста продаж в 2022. Однако Goldman обнаружил, что их медианная цена упала на 14%.

Причины для оптимизма

«Мы считаем, что Дельта-вариант представляет минимальную угрозу рынку ценных бумаг США. С экономической точки зрения массовая вакцинация и стратегии сдерживания вируса уменьшают риски для экономики, даже если заболеваемость будет расти и дальше. Большие накопления домохозяйств и разрешения корпорациям на выкуп акций должны поддержать вливания средств в рынок ценных бумаг и увеличить вероятность, что игроки рынка будут воспринимать падение цен как возможность для покупки», — объясняет Костин свой оптимизм.

Команда Goldman прогнозирует спрос домохозяйств на ценные бумаги этого года в $400 млрд. Корпорации потратят $300 млрд на обратный выкуп акций.

«Мы считаем, что инвесторам следует учитывать как краткосрочный влияние вируса на цену, так и долгосрочное рост высококачественных циклических акций», — считает Костин.

Инвестиции Минфина

Еще в марте этого года Редакция решила рискнуть и приобрела 2 акции Delta Air Lines по $50,67. Эту компанию мы выбрали из-за лучших, чем у ее конкурентов, финансовых показателей. К примеру, в American Airlines общая сумма обязательств составляет $68,8 млрд, что на 10% больше, чем оценка всех активов компании. Несмотря на кризисный год, в Delta обязательства составляют около $ 70 млрд, а активы — на $2 млрд больше.

Кроме того, если United Airlines со второго по четвертый квартал прошлого года наращивала убытки, то для Delta пиковые потери были именно во втором квартале, а затем сокращались.

Мы рассчитываем, что за год приобретенные нами акции вырастут минимум на 11%.

Ricardo.com.ua