Главная / Недвижимость / В Украине придумали новый способ борьбы с недостроями

В Украине придумали новый способ борьбы с недостроями

В Украине придумали новый способ борьбы с недостроями

Больной вопрос с украинскими недостроями в Украине будут решать радикально. Уже этой осенью в Верховной Раде может быть рассмотрен законопроект, который предлагает решения разных вариантов долгостроев. Об этом сообщили в Конституционном суде Украины. 

По информации Госстата, сейчас в Украине насчитывается более 16 тысяч объектов незавершенного строительства, из них более 11 тысяч — здания. 

“Острее всего стоит вопрос достройки жилых домов, ведь речь идет о сотнях тысяч пострадавших инвесторов, вложивших свои нередко последние сбережения в квартиры. Безусловно, лучший способ — когда объект передается другому застройщику, и уже тот доводит его до ума и вводит в эксплуатацию. Но такой вариант работает не всегда. Если в доме продано сто процентов квартир, найти желающего взяться за объект крайне сложно. Разработанным КСУ законопроектом и предлагаются варианты решения этой сложной задачи“, — говорит вице-президент Конфедерации строителей Украина Александр Ротов. 

Законопроект “О мероприятиях, направленных на решение проблем долгостроев“ презентовали общественности еще в середине лета, текст выложили на сайте КСУ для обсуждения, а за это время были собраны и обработаны многие предложения.  

Читайте также:  Как украинцы будут платить налог на недвижимость в 2017 году

Добавить комментарий