15.12.2016 136 Views

Под Киевом разгорелся скандал из-за имущества борщаговского чиновника

Под Киевом разгорелся скандал из-за имущества борщаговского чиновника

В Киевской области набирает обороты скандал, вызванный сообщениями о незаконном обогащении председателя сельсовета села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Алексея Кодебского и его семьи. Об этом говорится в расследовании гражданского движения Чесно.

Активисты сообщают, что чиновник и члены его семьи владеют большими земельными участками под Киевом, а также недвижимостью в Киевской области, в Прикарпатье и в аннексированном Крыму.

Кодебский объясняет как получил 0,9 га в лесу под жатву … 0:00 / 26:27

В расследовании говорится, что Кодебского вызвали на заседание регламентной комиссии Киевского облсовета и потребовали объясниться по данному вопросу. В ходе заседания члены комиссии обнаружили, что сельсовет выделял земельные участки по схеме, в которой были задействованы родственники Кодебского и подставные лица, что “свидетельствует о наличии конфликта интересов“.

You might also like

В Украине рекордно упало количество новых квартир

Люди не могут себе позволить покупку жилья, но застройщики придумывают доступные варианты Объем введенного в эксплуатацию жилья в Украине в 2016 году составил, согласно официальной статистике, чуть более девяти миллионов

В Лондоне наградили украинского застройщика

27 октября в Лондоне состоялась церемония награждения победителей именитой европейской премии в сфере недвижимости и девелопмента The European Property Awards.

В Киеве выставили на продажу необычную квартиру в трипольском стиле

На одном из популярных сайтов столичной недвижимости появилось объявление с пометкой “Срочно“ о продаже необычной трехкомнатной квартиры площадью 72 кв м.