Домой / Недвижимость / Как делят коммунальные детсады в Киеве

Как делят коммунальные детсады в Киеве

Как делят коммунальные детсады в Киеве

В столице Украины отсутствует единая стратегия выделения коммунальных помещений арендаторам, а в каждом индивидуальном случае вопрос решается в зависимости от степени приближенности арендатора к властям. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

Он привел примеры с недавнего заседания, на котором рассматривался вопрос о распределении 6,4 тыс кв м площадей в коммунальных детских садах в пользу частных арендаторов.

“Результаты предсказуемые: вместо единого подхода ко всем, каждому – в зависимости от близости соискателя к депутатам и к действующим властям“, – написал Антоненко.

Чиновник привел пример ситуации, которая сложилась в Днепровском районе. Там новый руководитель администрации обнаружил, что помещения двух детских садов, общей площадью порядка 4 тыс кв м с придомовой территорией, планируется передать в частную аренду за копейки. Решение об этом принято прежним руководством, сообщил Леонид Антоненко.

Читайте также:  Оползень в Киеве: застройщик оплатил экспертизу на полмиллиона