15.12.2016 144 Views

Как делят коммунальные детсады в Киеве

Как делят коммунальные детсады в Киеве

В столице Украины отсутствует единая стратегия выделения коммунальных помещений арендаторам, а в каждом индивидуальном случае вопрос решается в зависимости от степени приближенности арендатора к властям. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

Он привел примеры с недавнего заседания, на котором рассматривался вопрос о распределении 6,4 тыс кв м площадей в коммунальных детских садах в пользу частных арендаторов.

“Результаты предсказуемые: вместо единого подхода ко всем, каждому — в зависимости от близости соискателя к депутатам и к действующим властям“, — написал Антоненко.

Чиновник привел пример ситуации, которая сложилась в Днепровском районе. Там новый руководитель администрации обнаружил, что помещения двух детских садов, общей площадью порядка 4 тыс кв м с придомовой территорией, планируется передать в частную аренду за копейки. Решение об этом принято прежним руководством, сообщил Леонид Антоненко.

You might also like

Журналисты показали элитное имущество семьи Турчинова

Секретарь СНБО Александр Турчинов показал относительной скромную декларацию.

Дорогие метры: В Украине подорожало строительство жилья

Во втором квартале 2016 года в Украине выросла стоимость строительства жилья, пишет UBR со ссылкой на данные Минрегиона.

В Швеции строят эко-города

Владельцы украинских компаний, участвующие в шведской программе Develop Your Business, во время поездки в Скандинавию встретились с представителями муниципалитета Стокгольма.