Домой / Недвижимость / В Украине хотят по-новому продавать квартиры

В Украине хотят по-новому продавать квартиры

В Украине хотят по-новому продавать квартиры

Оформить куплю-продажу квартир и другой недвижимости или ценных активов, обезопасить расчеты и переход права собственности украинцам помогут нотариусы. Об этом пишет UBR.ua.

Как сообщил член организационного комитета Украинского клуба недвижимости URE Club Владислав Кисиль, их комитет по вопросам права инициировал и уже разрабатывает изменения в законодательство, которые закрепят возможность участия третьих лиц в сделках с недвижимостью. Речь идет о законодательном закреплении механизма “эскроу“ и появления эскроу- агентов.

Механизм эскроу предполагает депонирование одной из сторон сделки денежной суммы у третьего лица, на имя второго участника сделки. Эта сумма перечисляется второму участнику только после выполнения им своей части сделки или определенного условия. 

“Мы предлагаем позволить нотариусам открывать специальные счета, принимать на них деньги для покупателя, и при условии перехода права собственности к нему, перечислять эти средства. Так появляется третья независимая фигура между продавцом и покупателем, которая будет наделена правом посредничества в такой операции“, – отметил Владислав Кисиль.

Читайте также:  В США построили инновационный жилой дом