28.12.2016 273 Views

Перепланировку жилья отныне можно делать без разрешения

Перепланировку жилья отныне можно делать без разрешения

Отныне для перепланировки жилья не нужно получать разрешения. Об этом сообщил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, Зубко отметил, что постановлением правительства упрощены правила пользования помещениями жилых домов и общежитий.

“Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительных документов“, — отметил вице-премьер.

Зубко также сообщил, что после завершения указанных работ ввод объекта в эксплуатацию также не требуется.

You might also like

В Лондоне наградили украинского застройщика

27 октября в Лондоне состоялась церемония награждения победителей именитой европейской премии в сфере недвижимости и девелопмента The European Property Awards.

Где в Киеве арендовать квартиру за 3000 гривен: самые бюджетные варианты на рынке

Эксперт советует внимательно отнестись к выбору жилья  Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Киеве – 5000-6000 гривен, отмечают риелторы. Однако на рынке есть и более «бюджетные» варианты – жилье без

В Лондоне появится самый высокий жилой небоскреб во всей Европе

В столице Великобритании построят самый высокий жилой дом во всей Западной Европе.