09.01.2017 188 Views

Как выбрать дом

jpg» alt=’Как выбрать дом’ title=’Как выбрать дом’ />Наверное, каждый человек, хоть раз в жизни, но задумывался о собственном доме. Ведь так приятно зайти в теплое помещение, которое расположено на небольшом участке и не услышать больше голосов соседей за стеной. А главное навсегда забыть о медленном или вечно не работающем лифте. У кого-то это желание так и остается обычной мечтой, а кому-то оно не дает покойно спать. И в такие моменты человек принимает титаническое решение – купить дом.

Но купить дом, это не главная часть приобретения недвижимости, прежде всего, нужно правильно его выбрать. Выбор дома всегда начинается с объявлений в печатных изданиях или поисков нужных вариантов в Интернете. В сети есть много сайтов, которые специализируются на недвижимости. Один из таких сайтов https://dom.ria.com/, где всегда есть много новых и актуальных объявлений о продаже дома. Подобные сайты хороши тем, что все продавцы проверенные, поэтому шансы попасть на аферистов сводятся к минимуму. Если дом внешне похож на недвижимость мечты, стоит приплюсовать ему такие качества, как:

  • Месторасположение. Это один из самых важных моментов. Именно от того где расположен дом зависит его комфортабельность. Лучше, чтобы недвижимость была расположена аккурат посередине земельного участка. Это позволит избежать любопытных взглядов в окна, и позволит действительно насладиться своим приобретением. К дому должен быть свободный доступ в виде пешеходной дорожки и подъезда для автомобиля.
  • Фундамент. Особое внимание стоит уделить опоре, на которой возвышается дом. В жилом помещении можно поменять планировку, но если для этого не будет прочной основы, то все усилия будут потрачены зря. Даже если покупатель не понимает в строительстве ничего, ему нужно посмотреть в сети критерии, по которому можно определить хороший фундамент. Их не так уж и много, поэтому справиться с такой задачей может каждый.
  • Документы. Дом должен обладать всеми нужными документами, что предусмотрены законодательством. Хорошо если в папке с документами находится проект недвижимости, он будет незаменим, если предполагается перепланировка.
  • Возможность подъехать. Независимо от того какое за окном время года, к дому всегда должен быть обеспечен хороший подъезд. На этот счет лучше проконсультироваться с соседями, они точно знают, каких проблем нужно ожидать зимой или весной.
  • Стоимость содержания. Прежде чем давать свое согласие на покупку дома попросите владельца показать чеки на коммунальные и дополнительные услуги. Очень часто случается так, что содержание дома на частном секторе стоит слишком дорого. Дороговизна содержания приемлема только в двух случаях: если она не пошатнет семейный бюджет и покупатель планирует проживать здесь постоянно.
  • Комнатушки. Люди, которые живут в маленьких квартирах большой семьей, почему-то часто зацикливаются на том, чтобы у каждого члена семьи был свой угол. И часто бывает так, что переезжая в дом, они строят маленькие комнатки для каждого члена семьи. Если покупателю попался именно такой «особняк», ему стоит подыскать вариант лучше. Ведь намного проще сделать перепланировку, когда в доме всего несколько больших комнат, чем сносить множество стен и возводить на их месте новые.

От выбора дома целиком и полностью зависит качество покупки. Если ориентироваться только на яркий фасад, то желаемое приобретение совсем скоро станет настоящей проблемой. Особенно когда станут проявляться все недостатки, на которые покупатель не обратил внимания, совершив опрометчивую покупку. Приобретение недвижимости, серьезное мероприятие и к этому стоит относиться с пониманием.

You might also like

Установка французского балкона в Киеве дешевле!

Остекление балконов окнами в пол широко используется в строительстве новых домов и часто является визитной карточкой престижных жилых массивов.Воплотить идею панорамного остекления в жизнь можно и на самых обычных балконных

Грандиозное открытие новой очереди в столичном ЖК "Новопечерские Липки"

19 мая 2016 года в столичном жилом квартале «Новопечерские Липки» состоялось открытие 4 очереди строительства, а также прошла презентация новой, 5 очереди квартала, которая будет представлена рынку столицы в особом

Как украинцы будут платить налог на недвижимость в 2017 году

В 2017 году некоторые украинцы должны будут заплатить новый налог на недвижимость.