13.01.2017 139 Views

Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства

Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства

В 2016 году по программам государственного молодежного кредитования 377 молодых семей получили квартиры в 40 домах по всей Украине. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

В частности, в прошлом году 286 новопостроенных квартир передали владельцам в рамках программы льготного молодежного кредитования. Среди них — 19 семей участников АТО. Еще 67 квартир получили участники программы доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется безвозмездная помощь в виде части стоимости жилищ.

Еще 24 семьи стали новоселами, воспользовавшись в свое время программой удешевления стоимости ипотечных кредитов. В Госмолодежьжилье сетуют на отсутствие значительного финансирования из госбюджета программ кредитования молодежного жилищного кредитования. Дополнительно средства поступали благодаря местным программам.

Напомним, в 2016 году спрос на покупку недвижимости за рубежом увеличился. А вот рынок украинской недвижимости находился в подвешенном состоянии — предложения на рынке почти в два раза превышали спрос. 

You might also like

В столице могут снести незаконно построенную высотку

Госархстройинспекция обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к ООО Компания Стройинвест Капитал о сносе за счет застройщика объекта строительства по улице Петропавловской, 40, передает UBR со ссылкой на

В Киеве снизился спрос на аренду элитных квартир

За последний месяц 2016 года по сравнению с ноябрем показатель аренды дорогих квартир сократился на 41%.

Прирост квартир в новостройках достиг рекордных темпов в 2015 году

В 2015 году жилой фонд Украины рос стремительными темпами, пишет UBR, ссылаясь на данные Госстата.