17.01.2017 156 Views

Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах мира

Сколько лет нужно копить на квартиру в разных городах мира

Необходимость в приобретении собственной жилплощади рано или поздно появляется у каждой молодой семьи, которая таковой не имеет. Эксперты уверены: если откладывать 10% от своей зарплаты ежемесячно, то на покупку квартиры можно насобирать нужную сумму без ущерба для личного бюджета. Однако при нынешних ценах собирать придется очень долго, пишет Сегодня. 

Насобирать и состариться

Однокомнатную квартиру в Киеве можно купить за 25 тысяч долларов. Последние несколько лет рынок жилья стремительно падал. Цены на вторичном рынке закреплены в долларах, и после резкой девальвации жилье в гривневом эквиваленте резко подорожало. Упал спрос, и стоимость квартир пришлось снижать. Средняя зарплата в Киеве — 320 долларов. То есть для покупки “однушки“ придется отдать 72 зарплаты. Если же откладывать ежемесячно “десятину“ — квартирой можно обзавестись через 65 лет.

Самая дорогая столица на постсоветском пространстве — Москва. Здесь однокомнатная квартира может обойтись в 100 тысяч долларов. В прошлом году средние цены впервые за десять лет опустились ниже этой отметки, однако и сейчас столица России по уровню цен может посоревноваться с крупными европейскими городами.

You might also like

Какое жилье можно арендовать на $100 в разных городах Украины

Цены на аренду квартир в разных областях Украины имеют большой разброс в ценовом диапазоне.

Депутаты хотят по-новому бороться со скандальными стройками

На сегодняшний день все строительные объекты Украины разделяют на пять основных категорий.

«СМАРТХАУС»: бизнес «под ключ», доступный любому

Украинскую экономику трудно назвать стабильной.