20.01.2017 181 Views

Как украинцы покупают квартиры на первичном рынке

Как украинцы покупают квартиры на первичном рынке

Менее 5% киевлян готовы и обладают необходимыми ресурсами для покупки квартир на первичном рынке столицы в течение года, передает Сегодня. Об этом свидетельствуют данные исследования проведенного “Евро-Рейтинг“ совместно с Rate1.

В то же время, каждый шестой из опрошенных указал  возможность покупки квартиры в течение нескольких лет, что говорит о скрытом потенциале рынка. 

Портрет потенциального покупателя следующий: женатый мужчина, в возрасте 25-35 лет, с одним несовершеннолетним ребенком. Его индивидуальный доход выше среднего, а он сам, как правило, занимает руководящую должность или имеет собственный бизнес.

Ключевым фактором для покупателей остается цена недвижимости. Именно на ней акцентировали внимание и потенциальные клиенты и риелторы, мнение которых также изучалось во время опроса.

You might also like

Недвижимость на «изумрудном острове»

Корфу по своей величине входит в тройку крупнейших островов Ионического моря.

Жилой комплекс GreenSide – лесная тишина в 10 минутах от столицы

Хотелось бы назвать этот раздел «Роскошь собственного жилья», но мы посчитали, что будет слишком вычурно и громко. Хотя такое название достаточно точно передавало бы эмоции, которые знакомы только владельцам квартир.

Забираем за гроши: Какие проблемы подстерегают покупателей квартир эконом-класса

Начиная с 2015 года, для покупателей новых квартир наступило настоящее раздолье.