01.02.2017 161 Views

Киевляне будут покидать съемные квартиры из-за дорогих коммуслуг

Киевляне будут покидать съемные квартиры из-за дорогих коммуслуг

Многие квартиросъемщики в Киеве уже “сидят на чемоданах“ и подыскивают приемлемые варианты аренды. Об этом изданию UBR.ua рассказал аналитик агентства SV Development Сергей Костецкий.

По его словам, квартиранты занервничали еще осенью, когда начали приходить первые повышенные платежки за коммуналку. Но окончательно их добили декабрьские счета, полученные в этом месяце.

“Жильцы квартиры в хрущевке, которые платят хозяевам 3 тыс грн в месяц, получили платежку на 4 тыс грн. Понятно, что платить 7 тыс грн за, мягко говоря, скромное жилье готовы не все, а у многих банально нет такого бюджета на жилье“, — пояснил Костецкий.

Как сообщалось ранее, в январе многие киевляне получили просто рекордные счета за отопление. Социальные сети взорвали платежки на 5-9 тыс грн, причем, приходили они, как правило, жителям старых хрущевок с прохудившимися стенами и трубами, без домовых счетчиков, но зато с массой отапливаемых за общий счет пристроек. Именно из таких домов и будут в первую очередь съезжать квартиранты, уверен Костецкий.

You might also like

Как изменились цены на аренду квартир за 2016 год

На рынок недвижимости в 2016  году, как и на цены на долгосрочную аренду квартир, в Украине повлияло много факторов.

Как правильно арендовать квартиру: ТОП-5 советов для желающих сэкономить

Аренда квартиры — всегда вопрос ответственный и болезненный, ведь найти идеальное во всех отношениях жилье удается далеко не сразу, да и первый взнос за квартиру обычно составляет немалую сумму.

ТОП-10 самых грандиозных зданий, которые строят в мире

Современная архитектура фантастична и грандиозна, она из года в год проявляет все большее упорство в достижении цели — приблизить человека к звездам.