06.02.2017 160 Views

Аренда по карману: В Украине построят муниципальное арендное жилье

Аренда по карману: В Украине построят муниципальное арендное жилье

Министерство регионального развития планирует сформировать сферу муниципального жилья путем строительства домов под аренду. В Министерстве ожидают, этот шаг должен помочь снизить цену аренды, привлечь инвесторов и решить жилищную проблему для многих украинцев. Это сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

“Сегодня фонд многоквартирного жилья в Украине составляет около 500 млн кв м, из которых одна треть — устаревшее жилье. При этом ежегодно в стране вводится около 10 млн кв м, это приблизительно 0,24 кв м на человека. Такое количество новых квадратных метров не покрывает потребности украинцев. Например, в Белоруссии это 0,5 кв м, а в Китае — 1 кв м“, — сообщил Лев Парцхаладзе и добавил, что ситуацию ухудшает и отсутствие кредитных программ для разных категорий граждан.

В соответствии с законом, арендное жилье будет полностью пригодно к проживанию — в квартирах установят необходимую мебель и бытовую технику

Ключевые особенности закона Об арендном жилье

You might also like

Обзор лучших дисковых пил за разумные деньги

Дисковые пилы Bosch и Makita представляют собой инструмент, предназначенный для строительных работ и значительно повышающие производительность.

Активисты показали элитную недвижимость семьи одесских судей

Семья экс-председателя Апелляционного суда Одесской области Анатолия Луняченко за несколько лет обзавелась элитной недвижимостью и дорогими автомобилями.