07.02.2017 214 Views

Рынок недвижимости в Украине вышел из крутого пике

Рынок недвижимости в Украине вышел из крутого пике

Положительная динамика наблюдалась в большинстве регионов страны. Однако, о полном выздоровлении рынка говорить рано. По сравнению с докризисными временами спрос минимальный, особенно на вторичном рынке, сообщает Канал 24.

“По всем рынках была легкая стагнация. Цены на первичном и на вторичном рынке, а также на рынке земли снизились до 10%. На вторичном рынке, если честно, можно найти много различных вариантов. Начиная от 500 долларов — это за “хрущевку“, а до тысячи долларов за квадратный метр можно купить в центре города “, рассказал специалист рынка недвижимости Сергей Степенко.

На первичном рынке ситуация со спросом лучше. Из-за роста недоверия к банковской системе украинцы продолжают вкладывать деньги в новое жилье. Тем более, цены на первичном рынке особо не отличаются от вторичного. Средняя стоимость в столице 15-20 тысяч гривен за квадратный метр. В то же время на первичном рынке конкуренция высока.

Только за первое полугодие 2016 года компании получили более 650 разрешений на строительство, а это на 50% больше, чем в предыдущий период. К тому же, конкурировать приходится и с уже сданными в эксплуатацию домами.

You might also like

В Украине массово переводят квартиры из нежилого фонда в жилой

Новую тенденцию эксперты объясняют ужесточением строительных норм Когда-то на рынке недвижимости была модная схема: люди покупали квартиры на первом этаже, чтобы сдать (или продать) их под магазин, нотариальную контору, салон красоты

Особенности элитной одесской недвижимости

Когда мы говорим о квартирах особого типа, которые называют «элитными», то подразумеваем недвижимость с определенными параметрами.