10.02.2017 137 Views

Риски покупателей жилья в новостройках будут снижены – глава стройинспекции

Риски покупателей жилья в новостройках будут снижены – глава стройинспекции

Новый закон, подписанный президентом, сужает поле для манипуляций недобросовестных застройщиков.

Эффективность борьбы государства против незаконной застройки резко возрастет после вступления в силу закона №4733-1, который на днях подписал президент Петр Порошенко. Об этом заявил глава государственной архитектурно-строительной инспекции Алексей Кудрявцев, пишет Newsone.

По его словам, закон значительно усиливает противодействие государства незаконному строительству и повышает ответственность застройщиков за нарушения. Так, порядок оформления разрешительных документов будет определяться не по категории сложности объекта строительства, а по классу последствий (незначительный, средний и значительный). Объекты среднего и значительного класса — большие жилищные комплексы, многоэтажные дома, социальные объекты, торгово-развлекательные комплексы, офисные здания – будут строиться исключительно при наличии полного пакета разрешительной документации.

"Недобросовестные застройщики больше не смогут занижать категорию сложности или строить такие объекты, сознательно декларируя неправдивую информацию – о праве на земельный участок, градостроительных условиях и ограничениях, или избежать прохождения строительной экспертизы" – заявил Кудрявцев.

You might also like

Как уберечь себя и не стать жертвой жилищной аферы

В Украине с каждым годом растет количество новостроев, продажи квартир на вторичном рынке тоже не падают.

Рост коммуналки стимулирует украинцев сдавать жилье в аренду

Однако цены на аренду могут упасть только в регионах   Удорожание содержания квартир подталкивает рынок аренды, ведь годами держать закрытой «лишнюю» квартиру, как это было возможно раньше, теперь, к сожалению,

Как украинские застройщики экономят на квадратных метрах

За год строительно-монтажные работы в Украине, по данным Госстата, подорожали на 9%, повышали цены и производители стройматериалов.