13.02.2017 187 Views

В тесноте, да не в обиде – малометражные квартиры снова в тренде

В тесноте, да не в обиде – малометражные квартиры снова в тренде

В 2016 году спрос на жилье до 40 квадратных метров увеличился в среднем на 15-20%, утверждают   аналитики.   По их прогнозам, данная тенденция сохранится и в этом году, так как тарифы на коммунальные услуги продолжают расти, а доходы украинцев наоборот только падают.

Уже не первый год на украинском рынке недвижимости самыми популярными остаются однокомнатные и небольшие двухкомнатные квартиры. Президент Союза специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин утверждает, что люди пользуются принципом «чем дешевле, тем лучше». Именно в этом секрет успеха так называемых смарт-квартир.  Площади они имеют небольшие, соответственно, и цена на них ниже. Не так ощутимо «бьют по кошельку» и коммунальные платежи.

Украинские застройщики от тренда не отстают. Больше половины новых проектов имеют малометражные квартиры, то есть максимально функциональное жилье с минимальной площадью – от 20 квадратов и выше. Президент Строительной корпорации «РИЭЛ» Ростислав Мельник утверждает – такие варианты популярны среди покупателей, которые инвестируют в жилье как в бизнес-проект с целью дальнейшей перепродажи или сдачи квартиры в аренду. Ныне таких – около 50% от общего количества сделок. Свои плюсы в таком жилье находят и арендаторы, так как ежемесячная плата за него существенно ниже.

Популярным предложением среди украинских строительных компаний есть и так называемая «квартальная застройка», то есть дом возводят в комплексе  с целым микрорайоном.  У жителей не будет необходимости метаться в поисках детского садика, школы, спортивного комплекса, или просто магазина – все это предусмотрено изначально на территории комплекса.  Нынче комфорт и функциональность выходят на первый план при выборе жилья. Именно поэтому в тренде также и «квартиры под ключ». Михаил Артюхов, управляющий директор компании ARPA Real Estate, утверждает, что треть покупателей выбирает себе жилье, максимально готовое для жизни – с ремонтом, кухонным гарнитуром, сантехникой, порой даже с мебелью и бытовой техникой.

You might also like

Красиво жить не запретишь: Самую дорогую виллу выставили на продажу — СМИ

Самую дорогую виллу в мире, которая находится во Франции, неподалеку от Ниццы, решили выставить на продажу.

В Украине изменили правила раздела недвижимости при разводе

Разводящимся супругам в Украине упростили процедуру раздела недостроенных домов.

Мы создали единицу измерения удовольствия

Доставьте себе удовольствие красивой жизни в уникальной экологической зоне в центре Киева в окружении парка.