15.02.2017 324 Views

В Украине изменили правила строительства: что это значит на практике

В Украине изменили правила строительства: что это значит на практике

Вопрос строительства и приобретения объектов недвижимости является актуальным для многих украинцев. Для застройщиков ключевыми вопросами являются: как уменьшить риски? Как противодействовать произволу контролирующих органов? Для инвесторов: будет ли дом достроен? Не будет ли это очередной аферой?

17 января 2017 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности” (№ 4733-1) (далее — Закон).

Конечно, потребность в реформировании механизма правового регулирования строительной деятельности в Украине продолжается уже довольно значительное время, а в водовороте последних событий с разоблачением многочисленных схем узаконивания самовольного строительства, стала очень важной.

Чего стоит только тот факт, что большинство застройщиков, используя действующее законодательство, в т.ч. право проектировщика и заказчика строительства самостоятельно определять категорию сложности объекта, умышленно занижают категорию и строят многоквартирные 12-15-ти этажные дома без каких-либо экспертиз. Декларативный характер получения разрешительной документации этому только помогает.

You might also like

В Лондоне наградили украинского застройщика

27 октября в Лондоне состоялась церемония награждения победителей именитой европейской премии в сфере недвижимости и девелопмента The European Property Awards.

Где в Киеве сдают дешевые квартиры

В Украине отопительный сезон 2016/2017 оказался самым дорогим в истории страны.

В Украине придумали новый способ борьбы с недостроями

Больной вопрос с украинскими недостроями в Украине будут решать радикально.