15.02.2017 219 Views

Жилье под Киевом: преимущества и недостатки

Жилье под Киевом: преимущества и недостатки

В 2016 году в пригороде Киева было введено в эксплуатацию 1,177 млн кв. м (на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года), в столице эта цифра составила около 700 тыс. кв. м (на 7% меньше).  Активно застраиваются Софиевская  Борщаговка, Ирпень, Вишневое, Буча, Гостомель и Ворзель. Также новостройки возводят в Борисполе, Вышгороде, Броварах. Об этом сообщает Апостроф.

Спрос на жилье в пригороде эксперты объясняют лучшей экологией и низкими ценами. В среднем, стоимость квадратного метра в сателлитах стоит на 20-30% меньше, чем непосредственно в столице.

Жилье под Киевом: чем дальше от Киева, тем меньше цена lun.ua

Интересная тенденция прослеживается в соотношении жилья эконом, комфорт и бизнес классов. В 2016 году новостроек эконом-класса было 54%, теперь 42%. Также уменьшились объемы строительства зданий бизнес-класса, зато выросла доля комфорт.

Читайте также:  Срок эксплуатации "хрущевок" заканчивается в 2017-м: где могут снести пятиэтажки и что делать дальше

You might also like

Под Киевом разгорелся скандал из-за имущества борщаговского чиновника

В Киевской области набирает обороты скандал, вызванный сообщениями о незаконном обогащении председателя сельсовета села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района Алексея Кодебского и его семьи. Читайте также:  Жилой фонд Броваров пополнен на

Рейтинг элитных домов серых кардиналов Рады

Элитные квартиры в Киеве, большие дома в самом дорогом пригороде столицы — пгт Козин (Обуховский район), жилье за границей — что принадлежит серым кардиналам и неформальным лидерам депутатских группировок в

По-соседски: Во сколько обойдется жилье рядом с Гройсманом, Порошенко и Кличко

Снять жилье возле дома президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана или мэра Киева Виталия Кличко совсем не сложно. Читайте также:  Собственная дача на Средиземном море – легко!