15.02.2017 164 Views

Жилье под Киевом: преимущества и недостатки

Жилье под Киевом: преимущества и недостатки

В 2016 году в пригороде Киева было введено в эксплуатацию 1,177 млн кв. м (на 10% больше, чем за аналогичный период 2015 года), в столице эта цифра составила около 700 тыс. кв. м (на 7% меньше).  Активно застраиваются Софиевская  Борщаговка, Ирпень, Вишневое, Буча, Гостомель и Ворзель. Также новостройки возводят в Борисполе, Вышгороде, Броварах. Об этом сообщает Апостроф.

Спрос на жилье в пригороде эксперты объясняют лучшей экологией и низкими ценами. В среднем, стоимость квадратного метра в сателлитах стоит на 20-30% меньше, чем непосредственно в столице.

Жилье под Киевом: чем дальше от Киева, тем меньше цена lun.ua

Интересная тенденция прослеживается в соотношении жилья эконом, комфорт и бизнес классов. В 2016 году новостроек эконом-класса было 54%, теперь 42%. Также уменьшились объемы строительства зданий бизнес-класса, зато выросла доля комфорт.

Похожие новости

Мелочь, но дешево. Застройщики максимально уменьшают квартиры

В попытке привлечь покупателей застройщики уменьшают площади квартир до минимума.

Журналист показал загородный дворец с гербом, принадлежащий нардепу Мосийчуку

Журналист Василий Крутчак опубликовал у себя в Facebook видео, на котором, как он утверждает, показан достроенный дом народного депутата Игоря Мосийчука.

В Украине оживает рынок недвижимости

Спрос постепенно «утекает» со вторичного рынка на первичный Украинский рынок недвижимости начинает выходить из застоя. Спрос на жилье в 2016 году вырос в среднем на 10%, подсчитали эксперты. Положительная динамика

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!