17.02.2017 172 Views

Как выгодно продать недвижимость через аукцион

Как выгодно продать недвижимость через аукцион

В 2016 году в Украине активно стал распространяться американский метод продажи недвижимости — через торги на аукционе. Такой способ на практике показал весьма неплохие результаты. Портал Domik.ua рассмотрел плюсы продажи квартиры по принципу аукциона на вторичном рынке недвижимости.

Так, средняя цена предложений продажи жилой недвижимости в Киеве за последний год заметно снизилась. Если в феврале 2016-го за квадратный метр просили в среднем $1207, то аналогичный показатель в феврале 2017 года фиксируется на отметке $1043. Разница составляет $164. Но даже снижение цены не увеличило покупательский спрос в столице.

Основная часть сделок продажи квартир в Киеве совершается при условии снижения цены продавцом. Хотя многие хозяева жилой недвижимости столицы откладывают продажу по причине нежелания давать скидку покупателю или существенно понижать цену при выставлении квартиры на продажу.

Что такое аукционный метод продажи недвижимости

You might also like

Рейтинг городов Украины по уровню снижения цен на недвижимость

В 2016 году средние цены предложений продажи квартир в Украине в долларах США снижались.

Эксперты оценили стоимость всей недвижимости мира

Согласно отчету, три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов США. Об этом говорится в сообщении компании