24.02.2017 166 Views

В Украине упали объемы принятого в эксплуатацию жилья

В Украине упали объемы принятого в эксплуатацию жилья

В 2016 году объем принятого в эксплуатацию жилья в Украине снизился на 15,2% по сравнению с 2015 годом. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Всего же по стране в эксплуатацию принято 9,36 млн кв м жилой площади, из которых в городах — 6,5 млн кв м. Отметим, что в городах объем принятого в эксплуатацию жилья снизился на 12,9% по сравнению с 2015 годом.

Всего в прошлом году введено в эксплуатацию 112,6 тысяч квартир, средняя площадь которых составила 80,2 кв м.

Позитивная динамика отмечена лишь в пяти регионах Украины: Волынской, Донецкой, Запорожской, Киевской и Харьковской областях. Наилучший показатель — в Донецкой области (+32,6% к показателям предыдущего года). Наихудшие показатели — в Луганской области (-68,2%).

You might also like

Светодиодные гирлянды — лучшее украшение для Вашей елки

Мир Led-продукции движется вперед. Светодиоды это шаг вперед к высокой энергоэкономичности, а соответственно к меньшим затратам.

В Раде предложили сажать в тюрьму за дома с "пляжем"

Дома в прибережной зоне, которые за последние годы настроили в большинстве городов Украины и позиционируют как элитное жилье “для избранных“, вскоре могут стать недоступными даже для украинцев с деньгами.

Рост коммуналки стимулирует украинцев сдавать жилье в аренду

Однако цены на аренду могут упасть только в регионах   Удорожание содержания квартир подталкивает рынок аренды, ведь годами держать закрытой «лишнюю» квартиру, как это было возможно раньше, теперь, к сожалению,