22.12.2015 151 Views

Берлин — город без границ, или Столица мира

Берлин — город без границ, или Столица мираВ Берлин достаточно сложно влюбиться с первого взгляда. Некоторым может показаться, что этому городу не хватает утонченности, другим — исторических памяток, но своя душа у него точно присутствует.

Внутренний колорит города лучше всего проявляется в районе Кройцберг. Только здесь можно увидеть неподражаемые художественные творения, послушать музыку прямо на улице, ощутить запах восточных специй и посмотреть на местные анархические движения.

После того как Берлинская стена была снесена, у города не осталось никаких запретов и границ. На улицах царит свобода и порядок. Молодое поколение образует свои собственные районы, которые будто кусочки пазла складываются в один цельный город.

Портал http://tripmydream.com/ поможет вам посмотреть по-новому на бывшую столицу Германской империи и даст возможность влюбиться в этот колоритный город. Сегодня Берлин считается крупнейшим мегаполисом на планете. Его ставят в один ряд с Нью-Йорком, Москвой и Лондоном.

В столице Германии проживает 3,5 миллиона человек. Причем около 15% всех жителей — иностранцы. Большую часть всех приезжих составляют турки. У них даже есть свой район в Берлине. Русская диаспора в германской столице также обширно представлена.

Наряду с другими крупнейшими городами мира, которые можно посмотреть здесь, Берлин считается высокоразвитым городом. Наибольших успехов он добился в экономике, различных технологиях и в культуре.

Чтобы проникнуться историей города, необходимо посетить такие достопримечательности как Брандербурские ворота, Берлинскую телебашню, местный кафедральный собор, университет имени Гумбольда, государственную библиотеку, старейший мост Юнгфернбрюке, а также площадь Александр Платц.

Узнать все о Берлине за один день просто невозможно. Город представляет собой эпицентр современной жизни. Дневная и ночная жизнь кипит во всю, здесь есть куда пойти и есть на что посмотреть в любое время суток и в любое время года.

Читайте также:  Парубий показал свои апартаменты и загородный дом

Езда на велосипеде — образ жизни современного берлинца. У вас вряд ли получится встретить жителя Берлина, который не умеет ездить на велосипеде. Самым популярным парком в черте города считается Трептауэр. На его территории можно арендовать оригинальный катер с барбекю, который подходит для шумной вечеринки и жарки мяса.

Отдельно стоит упомянуть о шопинге в Берлине. Самым популярным местом для покупок здесь считается универмаг KaDeWe. В период распродаж на его просторах можно купить одежду, обувь и всякие интересные вещицы по очень приемлемым ценам.

You might also like

«Continent»: жилой комплекс для тех, кто хочет наслаждаться жизнью

Ищете современное жилье в Киеве? При всей своей внешней привлекательности жизнь в большом городе имеет ряд недостатков: центр шумен, стоимость квартир в спальных районах не всегда соответствует качеству этих квартир

В Сети появилась карта незаконных строек Киева

В столице Украины за последние два года резко увеличилось число новостроев. Читайте также:  Украинцам приходят платежки за недвижимость: какие штрафы грозят, кому, за что и сколько придется заплатить

Новый ТД «Поли Пак» в Воронеже

Компания «Поли Пак» расширяется и уже открыла новый торговый дом в Воронеже. Читайте также:  Покупаем уют: Как правильно выбрать квартиру в новостройке