25.12.2015 255 Views

Время двигаться вверх

Время двигаться вверх

Невзирая на все сложности, рынок первичной недвижимости стал взрослее, а девелоперы – внимательнее к интересам и потребностям покупателей жилья.

Уходящий год был непростым для всех секторов экономики, и рынок недвижимости – не исключение. С одной стороны, застройщики оказались заложниками ухудшения бизнес-климата в стране и находились под давлением девальвации, что вынуждало их поднимать цены на первичное жилье. С другой стороны,практически все строительные компании ощутили на себе падение платежеспособного спроса населения, что не лучшим образом отразилось на финансировании проектов, темпах и объемах строительства. Например, за 9 месяцев 2015 года, согласно данным Государственной службы статистики Украины, строительные работы сократились почти на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Однако, невзирая на все сложности, рынок первичной недвижимости стал взрослее, а девелоперы – внимательнее к интересам и потребностям покупателей жилья. Застройщики  тщательно контролируют качество строительства, обращают внимание на оригинальность и продуманность планировок, а также на развитие придомовой и социальной инфраструктуры. Причем, на фоне крупных городов все больше преимуществ получают пригороды столицы и миллионников. И такой перевес в сторону городов-спутников в 2016 году станет устойчивой тенденцией.

Почему? Ответ достаточно прост: сателлиты наряду с близостью к мегаполису могут предложить простор для комфортной жизни, не такой насыщенный, как в крупном городе, трафик и в то же время обширный выбор современных жилых комплексов.

You might also like

Китайцы готовы инвестировать в строительство жилья в Украине

Китайские инвесторы готовы сотрудничать с Украиной в сфере строительства жилых комплексов и ипотечного кредитования.

В центре Киева строят офис, который по документам храм

В Киеве неподалеку от парка Чкалова началось строительство 12-этажного офисного центра, против которого выступают местные жители.

Почему украинцы покупают недвижимость за рубежом — исследование

Большая половина украинцев (56%) использует приобретенную за рубежом недвижимость для отдыха.