Домой / Недвижимость / Поликарбонат

Поликарбонат

При проектировке автомобильного навеса нужно думать не только о размере и внешнем виде, но и о типе накрытия и используемом материале. Все чаще дизайнерские решения требуют к материалу повышенные требования и необычные свойства. В прошлом достаточно было накрыть навес шифером или профнастилом, но современность требует более эстетических и интересных решений. Одним из популярных решений считают сотовый поликарбонат, эта разновидность пластика сочетает в себе ряд свойств, которые не доступны для предыдущих кровельных материалов. Ключевые свойства – отличная гибкость которая сочетается с прочностью, широкий ассортимент толщин и цвета. Именно гибкость и пластичность поликарбоната позволяет применять его в арочных конструкциях, которые принято считать идеальными автомобильными навесами.

Что касается материала для изготовления несущей конструкции здесь все более-менее стандартно. Стальная труба с толщиной стенки не менее двух миллиметров квадратной формы наиболее популярный материал. Арочные конструкции из такой стали отлично выдерживают любые снеговые нагрузки, просты в эксплуатации и обслуживании. В сочетании с качественной кровлей Ваш автомобильный навес простоит десятилетия, не требуя никакого ремонта. Какой срок эксплуатации у поликарбоната? Обычно, известные производители дают гарантию на поликарбонат не менее десяти лет, такая гарантия сама за себя говорит о длительном сроке службы данного материала. Кроме сотового существует еще и монолитный поликарбонат который является эталоном прочности. Его применяют в конструкциях, которые могут подвергаться сильным нагрузкам или ударам, например, козырек над крыльцом высотки, на который часто падают тяжелые предметы. Также, это идеальный антивандальный материал, который невозможно разбить камнем или другим тяжелым предметом, витрины и другие фасадные элементы здания будут целы.

Исходя из вышеизложенного можем сделать вывод, что сотовый и монолитный поликарбонат — это отличные кровельные материалы, которые идеально впишутся в концепцию дизайна вашего загородного дома или дачи. Срок службы составляет не менее десяти лет, а монтаж и эксплуатация не требует никаких дополнительных средств. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами этой области, так как Вам необходимо подобрать не только цвет и производителя, но и толщину самого материала. От выбранной толщины будет зависеть цена, а переплачивать из-за неправильного выбора, согласитесь, не очень приятно. Желаем хороший покупок!

Читайте также:  Чиновница из Днепра приобрела квартиру по цене подержанного авто