10.05.2017 106 Views

Снос или вторая жизнь: что будет с «хрущевками» в Украине

Пока в Москве избавляются от домов, построенных в середине двадцатого века, киевские власти не решаются на радикальные меры



В Украине тысячи домов 60-х – 70-х годов постройки – так называемых»хрущевок» – уже отслужили свое. В Москве их массово «пускают под ковш», за считанные минуты от здания остается груда мусора.

По новым российским законом, жителей снесенных «хрущевок» должны переселять в другие районы. И не обязательно в новостройки. С несогласными государство будет судиться.

«Нет права на обжалование этого судебного решения Человек потеряет в деньгах на ремонт, может спокойно потерять в стоимости недвижимости», – говорит научный сотрудник школы урбанистики Петр Иванов. 

В Украине только в столице насчитывается 3000 «хрущевок», которые отслужили свое. Но здания не разрушают. Вместо этого дома намерены реконструировать.

«В каждом доме 90% квартир приватизированы. И получается, вмешиваться в частную собственность невозможно», – говорит начальник Департамента ЖКХ КГГА Вера Рябцева.

Не будет массового сноса еще и потому, что нет новых проектов на эти работы. Даже к тем домам, которые действительно являются аварийными.

You might also like

Жилье за рубежом: кому по карману и что надо учесть при заключении сделки купли-продажи

Недвижимость за границей может стать как инвестицией, так и способом перебраться на ПМЖ На отечественном рынке недвижимости дела идут ни шатко ни валко. При этом низкую активность покупателей и сползание

В каких городах Украины жилье подешевело больше всего

На украинском рынке недвижимости наступило затишье: количество объявлений сократилось, и совершать сделки покупатели не спешат.

Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

Вице-премьер Вячеслав Кириленко владеет элитной недвижимостью в центре Киева, а также имеет загородное имение в селе Иванковичи.