Домой / Недвижимость / Эксперт: Жилье – инвестиционная альтернатива при недоверии к банкам

Эксперт: Жилье – инвестиционная альтернатива при недоверии к банкам

Эксперт: Жилье - инвестиционная альтернатива при недоверии к банкам

Жилая недвижимость – инвестиционная альтернатива при сегодняшнем недоверии к банковской системе, полагает эксперт Игорь Черненко.

Эксперт рынка недвижимости Игорь Черненко, считает что непрекращающиеся курсовые колебания валют в стране и растущее недоверие населения к банковской системе, играют на руку рынку недвижимости.

«Не секрет, что даже в лучшие времена экономики нашей страны, «продвинутое» население хранило свои сбережения в валюте. Обесценивание гривни более чем втрое из-за роста курса в очередной раз только подкрепляет правильность такого решения. Однако, на фоне новостей, когда чуть ли не каждую неделю мы узнаем о новых проблемных банках, населения изымает свои депозиты и теряет доверие к банковской системе. И здесь уже жилая недвижимость становится альтернативой для вложений», – сказал эксперт.   Черненко также обратил внимание, что даже в банковском отчете в Давосе надежность украинских банков получила самую низкую оценку.   «Если говорить об инвестировании в недвижимость, то, прежде всего, это рынок жилья. А дальше уже покупатель должен сам решать: будет это первичка или вторичка. Если же мы говорим о новострое, то, безусловно, стоит выбирать проекты с наименьшим риском и отдавать предпочтение уже готовому жилью с полным пакетом документов. Однако, стоит понимать, что и цена покупки в таком случае будет выше, да и если вложение делается с целью последующей сдачи жилья в аренду, то, нужно будет вложить еще немало средств в ремонт и покупку мебели», – добавляет Черненко.   Если же выбирать покупку квартиры на вторичном рынке, то, по словам Черненко, стоит обращать внимание на ее ликвидность. Лучше переплатить за хорошую локацию дома, так как жилье в нем можно будет в случае необходимости быстрее продать и за большие деньги.   «При этом не стоит еще забывать, что при покупке квартиры в качестве инвестиции, стоит еще просчитывать налог на недвижимость и размер будущих коммунальных платежей, которые также лягут дополнительной нагрузкой на плечи хозяина. В случае с последними, лучше уже присмотреться к «теплым» домам и чтобы в квартире были установлены счетчики на тепло, газ, воду и электроэнергию», – добавил Игорь Черненко.

Читайте также:  Как Евровидение-2017 повлияет на украинский рынок недвижимости