25.05.2017 80 Views

Эксперты оценили стоимость всей недвижимости мира

Согласно отчету, три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье

Эксперты оценили стоимость всей недвижимости мира

Совокупная стоимость всей недвижимости мира в настоящее время составляет 228 трлн долларов США. Об этом говорится в сообщении компании Savills.

В нем отмечается, что в начале 2016 года этот показатель составлял 217 трлн долларов.

«Увеличение стоимости объектов привело к тому, что совокупный показатель вырос до 228 трлн долларов США в фиксированных ценах (+5% в реальном выражении)», – рассказала директор отдела мировых исследований Savills Иоланда Барнс.

Согласно отчету, три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жилье (168,5 трлн долларов).

В материалах отмечается, что на протяжении прошлого года совокупная стоимость коммерческой недвижимости росла быстрее (+7%), чем цена жилья (+5%).

По словам экспертов, стоимость этого актива увеличивалась значительно быстрее, чем цена всех мировых облигаций, но медленнее, чем стоимость акций, которая в период с конца 2015 года по конец 2016 года выросла на 9%.

Как отмечают аналитики, мировая недвижимость – более дорогостоящий актив, чем все акции, облигации и долговые ценные бумаги, совокупная стоимость которых оценивается в 170 трлн долларов США.

You might also like

Сколько стоит снять квартиру на Новый год в городах Украины

Украинцы предпочитают встречать Новый год в компании друзей и близких.

СМИ рассказали, как нардеп Ничипоренко арендует землю под Киевом за гроши

Народный депутат от группы Відродження Валентин Ничипоренко арендует под Киевом два земельных участка общей площадью 2,5 га, за которые он ежемесячно платит по 6,17 грн ежемесячно.

На вторичном рынке Киева дешевеет жилье

Стоимость 1-го квадратного метра жилья на вторичном рынке Киева в июле 2016 года снизилась до $1 228, пишет UBR, ссылаясь на результаты исследования Colliers International и Address.