15.06.2017 40 Views

В Украине упростили перевод дачных домов в жилые

Министр Зубко уверен, что такой шаг поможет одолеть коррупцию

В Украине упростили перевод дачных домов в жилые

Кабинет министров принял постановление, согласно которому дачные дома стало легче переводить в жилые. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра — министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко.

«Упрощенная процедура позволит украинцам, которые намерены перевести дачный или садовый дом в жилой, оформить соответствующую документацию без лишней перегруженности — отчета о проведении технического осмотра. Это прежде всего устранит коррупционную составляющую и возможность двойного толкования и связанных с этим злоупотреблений», — подчеркнул Зубко.

Ранее сообщалось, что Кабмин одобрил введение учета поверхностных водных объектов в Украине. В Украине данный учет не осуществлялся с 1957 года. Предполагается, что новая система контроля приблизит украинское законодательство к европейским стандартам.

Похожие новости

Сколько будет стоить аренда квартир в 2017-м: как коммуналка повлияла на рынок недвижимости

Квартиры подорожают летом, однако в целом, уверены эксперты, кардинально ситуация не изменится  Резкий рост коммунальных платежей вынуждает собственников свободных квартир пускать квартирантов. Так, коммуналка в однокомнатной квартире в Киеве сейчас

Энергосберегающий стеклопакет — климат контроль в вашем окне

Окна должны быть теплыми! И с этим не поспоришь, а вот как добиться максимального эффекта, это уже вопрос по существу.

Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Верховная Рада разрешила жителям общежитий приватизировать свои комнаты.