24.06.2017 32 Views

Льготные кредиты на жилье: как получить квартиру со средней зарплатой

Риелторы признают, что инвестиция в строительство нового жилья выгодна, но рискованна


Полмиллиона украинцев живут в тесноте и нуждаются в новом жилье – и это лишь те, кто стоит на учете. Реальные цыфры в разы больше, уверены эксперты.

Квартира в Киеве обошлась Елене в 700 тысяч гривен, на ее покупку женщина взяла кредит в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству под 14% годовых. Погашать будет 24 года, на выплаты хватает средней зарплаты, хотя поездки на море пришлось отложить.

Чтобы получить такой кредит, нужно стать на квартирный учет и доказать, что живешь в тесноте, то есть на одного человека – меньше семи квадратных метров жилплощади.

В Госфонде молодежного строительства объяснили, что для участников военной операции на Донбассе – одни из самых выгодных предложений кредитования: 50% оплачивает государство.

Соответствующий закон депутаты приняли, но его исполнения придется подождать – денег на эту формулу в госбюджете пока нет. Тот, кто похожих льгот не имеет, может купить квартиру на стадии котлована и получить рассрочку от компании-застройщика под 5% или 8% годовых.

Риелторы признают, что инвестиция в строительство нового жилья выгодна, но рискованна. Чтобы не попасть впросак, советуют подписывать договор только с тем застройщиком, который действует на рынке много лет, сдал десятки домов и не запятнал репутацию недостроями.

You might also like

Как и когда арендовать квартиру: украинцев ждет резкое подорожание

Цены на аренду жилья вырастут летом, уверены эксперты  В Украине, согласно официальным данным, больше 400 тысяч семей снимают квартиры. При этом по оценкам экспертов в крупных городах в съемном жилье

Второе дыхание: Заброшенный курорт нацистов превратят в элитное место для отдыха

Немецкая компания Metropole Marketing к 2022 году решила перестроить самый большой туристический курорт в мире, который был построен в 1936 году по приказу Адольфа Гитлера.

Срок эксплуатации «хрущевок» заканчивается в 2017-м: где могут снести пятиэтажки и что делать дальше

В Украине действует закон о реконструкции жилых кварталов с устаревшими домами, однако воплотить нормы документа в жизнь крайне сложно В этом году в Украине заканчивается срок эксплуатации построенных в 1957