16.03.2016 118 Views

Инициатива Киевсовета по льготному жилью приемлема — застройщик

Инициатива Киевсовета по льготному жилью приемлема - застройщик

Глава одной из крупнейших строительных компаний уверен, что законопроект станет компромиссом с властями.

Один из крупнейших столичных застройщиков — Укрбуд — в целом положительно оценивает инициативу киевских депутатов, которые просят парламент обязать строительные компании отдавать 1-1,25% жилплощади в новостройках городу.

"Укрбуд поддержит эту инициативу и, уверен, к нам присоединятся другие строительные компании. Мы с радостью обеспечим жильем тех, кто в этом нуждается, но больше не хотим набивать карманы чиновников. А для этого придется потрудиться и парламенту, и столичным депутатам", — пишет президент Украинской государственной строительной корпорации Укрбуд Максим Микитась на страницах издания Сегодня.

По его словам, в комитетах уже подсчитали, что только по Киеву это 200 квартир в год. "Предложенная Киевсоветом инициатива – это реальные квадратные метры, реальное жилье, которое получат многодетные семьи, воины АТО, чернобыльцы и другие льготники", — отметил Микитась.

You might also like

Мелочь, но дешево. Застройщики максимально уменьшают квартиры

В попытке привлечь покупателей застройщики уменьшают площади квартир до минимума.

Квартиры стабильно дорожают: как меняется ситуация на рынке аренды жилья

Самое дорогое жилье в Киеве, Одессе и во Львове, отмечают эксперты рынка недвижимости  За прошедший год в Киеве аренда квартир подорожала примерно на 20%. Риелторы отмечают: на рынок повлияли экономический

Как украинцы покупают квартиры на первичном рынке

Менее 5% киевлян готовы и обладают необходимыми ресурсами для покупки квартир на первичном рынке столицы в течение года, передает Сегодня.