Главная / Недвижимость / Эксперты предрекают падение киевского рынка недвижимости

Эксперты предрекают падение киевского рынка недвижимости

Эксперты предрекают падение киевского рынка недвижимости

В начале весны на столичном рынке недвижимости сохраняется видимость стабильности и благополучия.  В марте было продано 787 квартир, что на треть больше, чем в феврале, сообщили изданию UBR.ua в SV Development. Но первые признаки нового кризиса уже налицо, уверяют аналитики.

Сейчас рост демонстрируют оба сегмента: на вторичном рынке реализовано 408 квартир (в феврале 303), на первичном — 379 (в феврале 269).

“Результаты нынешнего марта лучше прошлогодних. За первый месяц весны 2015 года в новостройках было продано 226 квартир, а на вторичном рынке 251. Однако если сравнивать с докризисными показателями, то ситуация еще далека от восстановления. К примеру, марте 2013-го новостройки выбрали 811 покупателей, а в готовых домах приобрели 1234 апартаментов“, — рассказал аналитик SV Development Сергей Костецкий.

По информации сайта ЛУН.ua, цены на первичке остаются стабильными, и даже снижаются. Сейчас средняя стоимость в новостройках Киева — 23,3 тыс грн/кв м (в апреле прошлого года была 24 тыс грн), минимальная — 15 тыс грн/кв м (год назад 15,2 тыс грн).

Читайте также:  В Сети появилась карта незаконных строек Киева

Добавить комментарий