Главная / Недвижимость / Как за каменной стеной: из чего строят дома в Украине

Как за каменной стеной: из чего строят дома в Украине

Как за каменной стеной: из чего строят дома в Украине

В современном обществе бытует мнение, что строить хорошие и надежные дома разучились, а советские постройки всегда будут намного лучше, чем собранные наспех новострои. Журналисты издания UBR.ua выяснили, какие материалы используют современные строители и из чего “лепят“ новострои в Украине. 

Аналитик SV Development Сергей Костецкий говорит, что кризис на рынке жилой недвижимости действительно заставляет застройщиков искать способы удешевления строительства. “К примеру, вместо монолитно-каркасной все чаще выбирают панельную технологию, порой возвращаются на кирпичную кладку“, — отметил он. Но эксперты утверждают: ни на энергоэффективности, ни на качестве жилья такие технологические эксперименты не отражаются.

Все считают, что каменщиком может быть каждый, кто видел кирпич

“На эти параметры влияет не столько технология, сколько качество строительных работ“, — подчеркнул начальник отдела проектных работ и экспертизы ПАО ХК Киевгорстрой Александр Бузовский. При этом он назвал основные факторы риска: производственная дисциплина и квалификация кадров, а также качество стройматериалов. 

Читайте также:  Как правильно оформить аренду офиса или склада – эксперты

Добавить комментарий