Домой / Недвижимость / Бровары – лидер предпочтений покупателей недвижимости на Киевщине

Бровары – лидер предпочтений покупателей недвижимости на Киевщине

Бровары – лидер предпочтений покупателей недвижимости на Киевщине

Пригород Киева набирает популярность у продвинутых жителей столицы.

С тех пор, как в 1986 году была написана песня «Suburbia» британской группы Pet Shop Boys, отношение к пригороду кардинально изменилось. В большинстве цивилизованных стран именно «околицы» крупных мегаполисов набирают популярность у продвинутых горожан. И Украина постепенно вливается в этот мировой тренд. Речь не только об элитной недвижимости Конча-Заспы и т.п., а и о пригородах с многоэтажками. Ускорению процесса миграции покупателей квартир в пригороды в некоторой степени способствовал кризис и более низкие цены в городах-сателлитах по сравнению с Киевом. А также вхождение в пригородных сегмент серьезных застройщиков и, соответственно, существенный рост качества возводимого жилья.

Эксперты, которые после «провального» 2013-го года фиксируют возрождающийся интерес покупателей к новостройкам, говорят о том, что динамика роста спроса на квартиры в Киеве и городах-сателлитах неоднородна. По состоянию на первый квартал текущего года, индекс такой заинтересованности в пригороде практически вдвое выше столичного (см. график). Однако, отдельные аналитики отмечают, что и тут нельзя говорить об одинаковой ситуации – все зависит от конкретного города.

Несмотря на наличие собственной инфраструктуры в пригородах, большинство их жителей все равно предпочитают учиться, работать, развлекаться в столице. Поэтому транспортное сообщение с Киевом для потенциальных покупателей жилья там является приоритетом. Сегодня подобная опция (особенно в части общественного транспорта) развита со всеми пригородами. Однако большое значение имеет не только наличие той же маршрутки, но и скорость, с которой она добирается до столицы.

Читайте также:  «Подол Плаза Резиденс» – элитный жилой комплекс в центре Киева