Домой / Недвижимость / Сезонный бум: продажи квартир в Киеве возросли

Сезонный бум: продажи квартир в Киеве возросли

Сезонный бум: продажи квартир в Киеве возросли

Покупатели вернулись на рынок жилья. По данным компании ARPA Real Estate, в первом квартале в Киеве заключили 1750 сделок купли-продажи недвижимости, что всего на 8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это хороший показатель. Например, за весь 2015 год заключено 8170 сделок, тогда как в 2014-м – 13990, свидетельствуют данные ARPA Real Estate, предоставленные ЛІГА.net. 

Выросший спрос

В этом году удачным на рынке недвижимости стал март. За этот месяц в Киеве продано 795 квартир как на первичном, так и на вторичном рынках. Это на 60% больше по сравнению с мартом прошлого года. На рынок недвижимости возвращается сезонность, когда самые большие продажи наблюдаются весной и осенью, рассказывает руководитель отдела продаж ЖК Park Stone Дмитрий Шостя. “В январе и феврале этого года эксперты фиксировали невысокую активность со стороны покупателей, поэтому мартовское оживление стало неожиданным“, – говорит он.

По словам вице-президента Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолия Топала, в январе и феврале этого года продавцы и покупатели недвижимости активно подписывали договоры задатка. “Это привело к росту количества сделок на вторичном рынке уже в марте“, – констатировал он. Практически во всех новостройках зафиксировали рост продаж квартир, добавляет директор по маркетингу и продажам ЖК RiverStone Ангелина Деревлева. “Активизация наблюдалась во всех сегментах“, – отмечает она.

Читайте также:  Покупаем уют: Как правильно выбрать квартиру в новостройке