Домой / Недвижимость / Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях

Верховная Рада разрешила жителям общежитий приватизировать свои комнаты. Парламентарии 252 голосами поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект. Об этом сообщает УНН. 

Законопроектом предусматривается, что граждане, которые на законных основаниях проживают в общежитиях, имеют право на приватизацию жилых помещений в общежитиях, находящихся в собственности территориальных общин и могут быть приватизированы в соответствии с этим законом по решению местного совета при условии, в частности, если они работают или работали на предприятии, которое оказало общежитие.

Жители имеют право на приватизацию жилых помещений в таких общежитиях после их передачи в собственность соответствующей территориальной общины.

При этом закон не распространяется на лиц, проживающих в общежитиях, предназначенных для временного проживания в связи с обучением, переобучением или повышением квалификации в учебных заведениях и в связи с работой (службой) по контракту; проживающих в общежитии, но не находящихся (не находятся) в трудовых (служебных) отношениях с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, проживающих в общежитии без законных оснований и официальной регистрации места проживания в общежитии; проживающих в специальных общежитиях, предназначенных для временного проживания лиц, отбывавших наказание в виде ограничения свободы или лишения свободы и нуждающихся в улучшении жилищных условий или жилая площадь которых временно заселена, или не имеющие возможности вернуть прежнее жилое помещение.

Читайте также:  Украинцам приходят платежки за недвижимость: какие штрафы грозят, кому, за что и сколько придется заплатить