Домой / Недвижимость / В Киевсовете говорят о "подземном потенциале" на Михайловской

В Киевсовете говорят о "подземном потенциале" на Михайловской

В Киевсовете говорят о подземном потенциале на Михайловской

Средства в сумме 100 тыс грн, выделенные в рамках изменения в программу социально-экономического развития, пойдут лишь на изучение возможностей подземного потенциала под Михайловской площадью. Об этом заявил заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив на заседании Киевсовета.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, депутат Татьяна Мелихова предложила изъять из Программы экономического и социального развития на 2016 год пункт, который предусматривает финансирование соответствующих исследований.

По словам Прокопива, в планах изучение возможностей строительства подземного паркинга сразу под несколькими площадями: Европейской, Соломенской, Почтовой и Дарницкой. Если будет изучено, что там можно создавать подземные паркинги, мы будем обсуждать в Киевсовете такую возможность. Это европейская практика разгрузки города. И если мы с вами решим, что это возможно, пройдут общественные обсуждения, слушания. Если люди это поддержат, только тогда, подчеркиваю, только тогда, когда мы будем выделять средства и позволять инвестору там что-то делать", – подчеркнул он.

Прокопив заверил, что подобные решения без согласования с людьми не пройдут.

Читайте также:  Ахметов и Медведчук сохранили свои усадьбы в Крыму - СМИ