Домой / Недвижимость / Комиссия Киевсовета проверит скандальную застройку на Гончара

Комиссия Киевсовета проверит скандальную застройку на Гончара

Комиссия Киевсовета проверит скандальную застройку на Гончара

В четверг, 21 апреля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты создали временную контрольную комиссию по изучению и урегулированию строительства и использования земельных участков по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе Киева.

"Комиссия должна проверить соблюдение застройщиком и арендатором государственных строительных норм и стандартов Украины, градостроительного законодательства, законодательства по вопросам регулирования, планирования, застройки и другого использования территорий, соблюдение рекомендаций международных организаций, в частности, Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО – при строительстве объекта по адресу ул. Гончара, 17-23, находящегося в охранной зоне ансамбля сооружений Собора Святой Софии", – сказано в сообщении.

Следуя законодательству о строительстве в буферной зоне Софии, городская власть воспользуется сценарием, который был воплощен в Десятинном переулке. То есть, требует от застройщика снижение этажности здания до предельно разрешенной в этой зоне – 27 м, согласно градостроительным условиям, говорится в пояснительной записке.

В состав ТКК вошли депутаты Киевсовета: Игорь Кисилев, Сергей Крымчак, Владимир Назаренко, Андрей Осадчук, Александр Поживанов, Александр Харченко и Олег Петровец. Председателем комиссии избрана Ольга Балицкая.

Читайте также:  Как выгодно продать недвижимость через аукцион