Домой / Недвижимость / Кабмин передал часть своих полномочий местным властям

Кабмин передал часть своих полномочий местным властям

Кабмин передал часть своих полномочий местным властям

Кабинет министров передал полномочия по регистрации вещных прав на недвижимое имущество юридических и физических лиц-предпринимателей 104 районным государственным администрациям и городским советам в 20 областях. Об этом говорится в распоряжении №304-р от 20 апреля.

Кабмин поддержал предложение Министерства юстиции и прекратил предоставление созданными им органами государственной регистрации административных услуг по госрегистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей.

Предоставление данных услуг было прекращено 5 управлениями юстиции в Винницкой области, 2 в Волынской, 11 – в Днепропетровской, 2 – в Ивано-Франковской, 10 – в Житомирской, 9 – в Закарпатской, 3 – в Запорожской, 2 – в Киевской, 8 – в Кировоградской, 2 – во Львовской, 5 – в Николаевской, 1 – в Одесской, 4 – в Полтавской, 2 – в Сумской, 2 – в Тернопольской, 13 – в Харьковской, 5 – в Херсонской, 1 – в Хмельницкой, 7 – в Черкасской и 10 – в Черниговской области.

В сообщении, прилагаемом к распоряжению, отмечается, что местные районные администрации и городские исполнительные комитеты сообщили об институциональной готовности осуществлять полномочия в сферах государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Читайте также:  Как украинцы будут платить налог на недвижимость в 2017 году