Домой / Недвижимость / В Украине набирает популярность "тест-драйв" недвижимости

В Украине набирает популярность "тест-драйв" недвижимости

В Украине набирает популярность тест-драйв недвижимости

Финансовый и экономический кризис, который привел к застою рынок недвижимости, вынуждает украинцев мыслить креативно. Так, желающие приобрести или взять в аренду квартиру стали все чаще использовать популярный заокеанский метод “знакомства“ с жильем – тест-драйв.  

Суть такого способа заключается в том, чтобы перед покупкой или арендой провести вечер или целую ночь в интересующих апартаментах – это помогает принять решение. Насколько актуален тест-драйв недвижимости в Украине, и чем он опасен – выясняли журналисты Сегодня.

Инициаторами тест-драйва жилья являются как покупатели, арендодатели, так и владельцы. “Сейчас с женой снимаем однушку в Киеве. Когда были на просмотре, квартира нам подходила, но были сомнения – не много ли шума будет от соседей. Тогда риелтор предложила нам договориться с хозяйкой и пожить пару дней, чтобы определиться. Мы отказались, но квартиру сняли“, – рассказывает Олег Кораблев.

Хотят пройти тест-драйв и покупатели недешевого жилья. “Полгода назад искала дом под Киевом, рассчитывала купить за $100-120 тыс. И если нам с мужем нравился вариант, мы просили хозяев провести там ночь, чтобы понять – комфортно ли там и сколько с утра на работу добираться. Примерно в половине случаев хозяева были не против. И в итоге купили дом, который нас максимально устроил“, – говорит Наталья Ладога.

Читайте также:  Судья с двумя квартирами в Киеве судится за служебное жилье