Домой / Недвижимость / Какое жилье можно арендовать на $100 в разных городах Украины

Какое жилье можно арендовать на $100 в разных городах Украины

Какое жилье можно арендовать на $100 в разных городах Украины

Цены на аренду квартир в разных областях Украины имеют большой разброс в ценовом диапазоне. Так, за $100 в Одессе можно снять комнату, тогда как в Чернигове – трехкомнатную квартиру, пишет Сегодня.

По всей стране серьезным фактором стало повышение стоимости коммунальных услуг. Некоторые арендодатели обсуждают с арендаторами плату за аренду без учета коммуналки, которую клиенты оплачивают отдельно и самостоятельно. Это стало своеобразным стандартом ценообразования. Однако во многих регионах сохранился и старый вариант назначения цены – когда в нее включаются и коммунальные услуги.

Львов

На Западе Украины самый большой спрос на аренду жилья наблюдается во Львове. “Самый активный сезон – конец августа-сентябрь. В этот период заселяется около 100 тысяч человек. В основном студенты, они составляют львиную долю арендаторов. Кроме того, во Львов уже не первый год происходит миграция населения с Востока Украины. Но сказать, что из-за этого у нас резко поднялись цены, я не могу: платежеспособность населения не выросла, и повышать цену арендодателям нет смысла“, – рассказывает директор риелторского бюро Вариант, председатель Львовского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Андрей Борисов.

Читайте также:  Продажа земли: Европейский суд рассмотрит жалобы украинцев